冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)300g
-
片栗粉
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
お好みの冷しゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
お肉とお好みでレタス、トマト、パプリカなどを盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索