魚介とたっぷり野菜のおかずスープ

魚介とたっぷり野菜のおかずスープ

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
寄せ鍋つゆで、海鮮の入ったおかずになるスープのできあがり。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • さけ

    300g

  • つみれ

    5個(約100g)

  • 白菜

    1/4束(約400g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/4本(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • お好みの寄せ鍋つゆ

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • 2

    「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    再び煮立ったらさけ、つみれ、豆腐、水菜を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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