魚介とたっぷり野菜のおかずスープ
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材料:3~4人前
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さけ
300g
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つみれ
5個(約100g)
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白菜
1/4束(約400g)
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水菜
1/2束(約100g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1パック(約100g)
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人参
1/4本(約100g)
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しいたけ
4枚(約80g)
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豆腐
1/2丁(約150g)
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お好みの寄せ鍋つゆ
1パック
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
2
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったらさけ、つみれ、豆腐、水菜を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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