餃子の皮でタコス風

餃子の皮でタコス風

10種類のスパイスで仕上げた風味豊かな味わいのひき肉と野菜・チーズを餃子の皮にはさんでできあがり♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • ひき肉
    (牛豚合びき肉、豚ひき肉など)

    150~200g

  • レタス、トマト、チーズなど

    適量

  • 油(タコス用)

    小さじ1

  • 油(皮用)

    適量

  • タコライスソース

    1パック

  • 大判餃子の皮

    10枚くらい

「大判餃子の皮」は1袋20枚入りです。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。

  • 2

    アルミホイルなどで土台を作ります。
    ※形は写真を参照。

  • 3

    餃子の皮を土台にはさみ、油を入れたフライパンで片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。

    step3

  • 4

    のひき肉、刻んだ野菜、チーズなどを にはさんでできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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