餃子の皮でタコス風
材料:2~3人前
-
ひき肉
(牛豚合びき肉、豚ひき肉など)150~200g
-
レタス、トマト、チーズなど
適量
-
油(タコス用)
小さじ1
-
油(皮用)
適量
-
タコライスソース
1パック
-
大判餃子の皮
10枚くらい
「大判餃子の皮」は1袋20枚入りです。
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。 -
2
アルミホイルなどで土台を作ります。
※形は写真を参照。 -
3
餃子の皮を土台にはさみ、油を入れたフライパンで片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。
-
4
1 のひき肉、刻んだ野菜、チーズなどを 3 にはさんでできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索