シーフード&エッグパエリア
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材料:米2合分
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えび
150g
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あさり
150g
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お好みの魚介
(たら、ほたて、いか、たこなど)150g
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ゆで卵
3個
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アスパラガス
2~3本(約60g)
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パプリカ
1/4個(約40g)
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お米(洗っていないもの)
2合(300g)
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地中海風 パエリア
1パック(550g)
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
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1下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
えびは、お好みで殻・背わたをとります。
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。 -
2加熱する
ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。
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3材料を加える
水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
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4仕上げる
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。 -
5ゆで卵
お好みの形にカットしたゆで卵をトッピングしてできあがり。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
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お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。