佐世保風 さっぱりレモンステーキ
レモン+ステーキソース(しょうゆ味)で佐世保発祥のレモンステーキをご家庭で楽しみましょう!
残ったソースにご飯をかめて食べるのが佐世保流だそうです。
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調理時間
20分~30分
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エネルギー
451kcal
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塩分
1.6g
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このレシピに
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材料:1人前
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牛(肩)ロース薄切り肉
100g
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玉ねぎ
1/4個
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たれ用レモン(レモン汁)
大さじ1/2
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トッピング用レモン(輪切り)
1枚
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バター
10g
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ステーキソース しょうゆ味
30g
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにして、冷水に5~10分程度さらして水気をしぼります。
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2
熱したフライパンにバターを入れ、お肉を焼きます。
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3
お肉が焼けてきたら、レモン汁、ステーキソースを回しかけてお皿に盛りつけます。
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4
3 の上に 1 の玉ねぎをたっぷりのせ、レモンの輪切りを添えてできあがり。
玉ねぎと一緒にお召しあがりください。
※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。
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