佐世保風 さっぱりレモンステーキ

佐世保風 さっぱりレモンステーキ

レモン+ステーキソース(しょうゆ味)で佐世保発祥のレモンステーキをご家庭で楽しみましょう!
残ったソースにご飯をかめて食べるのが佐世保流だそうです。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    451kcal

  • 塩分

    1.6g

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材料:1人前

  • 牛(肩)ロース薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • たれ用レモン(レモン汁)

    大さじ1/2

  • トッピング用レモン(輪切り)

    1枚

  • バター

    10g

  • ステーキソース しょうゆ味

    30g

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにして、冷水に5~10分程度さらして水気をしぼります。

  • 2

    熱したフライパンにバターを入れ、お肉を焼きます。

  • 3

    お肉が焼けてきたら、レモン汁、ステーキソースを回しかけてお皿に盛りつけます。

  • 4

    の上にの玉ねぎをたっぷりのせ、レモンの輪切りを添えてできあがり。
    玉ねぎと一緒にお召しあがりください。

※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

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