餃子の皮で作るカレーピロシキ

餃子の皮で作るカレーピロシキ

餃子の皮を使ったおやつ
具材を炒めて餃子の皮で包みトースターでチン!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:12個分

  • 豚ひき肉

    120g

  • じゃがいも

    150g

  • 玉ねぎ

    30g

  • 人参

    50g

  • 塩・こしょう

    適量

  • カレー粉

    小さじ1+1/2

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

作り方

  • 1

    じゃがいもは5mm角、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、お肉・の野菜・調味料を入れ、炒めます。

    step2

  • 3

    粗熱がとれたを「餃子の皮」の中央に広げます。

    step3

  • 4

    もう1枚、皮を上から重ねてフチを閉じます。
    (皮のフチに水をつけておきます。)

    step4

  • 5

    フチを内側に折り曲げていきます。

    step5

  • 6

    このような形に仕上げます。

    step6

  • 7

    オーブントースターで4~5分焼いてできあがり。
    ※1000Wの場合、6個で4~5分くらいが目安です。

    step7

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ