餃子の皮で作るカレーピロシキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:12個分
-
豚ひき肉
120g
-
じゃがいも
150g
-
玉ねぎ
30g
-
人参
50g
-
塩・こしょう
適量
-
カレー粉
小さじ1+1/2
-
油
適量
-
餃子の皮
1袋(25枚)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm角、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、お肉・ 1 の野菜・調味料を入れ、炒めます。
-
3
粗熱がとれた 2 を「餃子の皮」の中央に広げます。
-
4
もう1枚、皮を上から重ねてフチを閉じます。
(皮のフチに水をつけておきます。) -
5
フチを内側に折り曲げていきます。
-
6
このような形に仕上げます。
-
7
オーブントースターで4~5分焼いてできあがり。
※1000Wの場合、6個で4~5分くらいが目安です。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索