シリコンスチーマーで!シュウマイ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:シュウマイ30個分/3~4人前
-
豚ひき肉
350g
-
玉ねぎ(みじん切り)
小1個(150g)
-
片栗粉
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A ごま油
大さじ1
-
A 塩
小さじ1
-
シュウマイの皮
1袋(30枚)
作り方
-
1
ひき肉に A を加え、よく練り合わせます。
-
2
玉ねぎ、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
3
親指と人差し指で輪を作り、皮をおき、皮の中央に具をのせ、円柱状に包みます。
-
4
シリコンスチーマーにシュウマイ同士がつかないように並べます。フタをして電子レンジで約4分間加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
※残りの半量も同様に調理します。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索