たらとたらこの親子チゲ
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材料:3~4人前
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たら
300g
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たらこ(または明太子)
80g(約2腹)
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あさり
200g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本
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えのき茸
1袋
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にら
1束
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豆腐
1/2丁
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海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
あさりは塩水につけ、砂抜きし、水洗いします。
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2
たら・白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。
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3
えのき茸は石づきを取りほぐし、豆腐は一口大の角切りにします。
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4
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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5
再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は最後に加えるのがポイント!旨みが逃げず、おいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。