牛肉とキムチの寿司ロール

牛肉とキムチの寿司ロール

牛肉とキムチのすしロール。たっぷりのごまをまぶした見た目も楽しい一品です。甘辛く味付けした牛肉とキムチの相性は抜群!後を引くおいしさです。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 牛もも肉(スライス)

    200g

  • きゅうり

    1本

  • 大葉

    12枚

  • ご飯

    2合分

  • 焼きのり(全形)

    4枚

  • いりごま(白)

    50g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1 1/2

  • 小さじ1

  • 大さじ2 1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1+1/2

  • みりん

    大さじ1+1/2

  • キムチ

    200g

作り方

  • 1

    きゅうりは細切りにします。

  • 2

    ご飯にを混ぜ合わせ、すし飯を作ります。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、を加えて味をつけます。

  • 4

    巻きすにのりを置き、4等分にしたすし飯を広げ、ごまをたっぷりとかけます。

  • 5

    ご飯が下になるようひっくり返して、キムチ、牛肉、きゅうりを並べ、大葉を3枚のせ、きつめに巻きます。

  • 6

    6等分に切ってできあがり。

※ご飯はかために炊いたものを使用してください。
※すし飯は市販の寿司酢を使うと手軽に作れます。
※巻きすはラップで代用できます。

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