キムチかた焼きそば
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材料:3~4人前
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中華麺
2玉
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サラダ油
100ml
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豚バラ肉(スライス)
100g
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人参
1/3本
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小松菜
1株
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もやし
100g
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きくらげ(乾燥)
2g
-
うずら卵(水煮)
4個
-
サラダ油
大さじ1/2
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鶏ガラスープの素
大さじ1
-
水
2カップ
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
-
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
-
ごま油
小さじ1
-
キムチ
100g
作り方
-
1
豚肉、人参は1cm幅の短冊切り、小松菜は長さ3cmに切ります。きくらげは水で戻し、一口大に切ります。鶏ガラスープの素は水2カップと合わせます。
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2
サラダ油(大さじ1/2)を温めたフライパンで豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしを加え炒めます。
-
3
2 に 1 のスープ、きくらげ、キムチ、うずら卵を加え、軽く煮て A を加えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。 -
4
中華鍋にサラダ油(100ml)を温め、強めの中火でほぐした麺の両面を2分程焼きます。
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5
皿に取り出し、 3 のあんをかけてできあがり。
※中華麺は、あらかじめ手でよくほぐしてください。
※多めの油で揚げるように焼くとパリッと焼きあがります。
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