キムチ豆腐バーグ
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材料:2人前
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木綿豆腐
100g
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鶏もも挽肉
100g
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万能ねぎ
2本
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塩
ひとつまみ
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大根おろし
適量
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サラダ油
大さじ1
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韓キムチ
70g
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、上から重しを乗せ20分程置き、水気を切っておきます。
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2
キムチはざく切りにし、ねぎは小口切りにします。
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3
水切りをした豆腐、キムチ、鶏ひき肉、ねぎ、塩をよく混ぜ合わせ、4等分にし、ハンバーグ状に丸めます。
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4
サラダ油を温めたフライパンに 3 を並べて中火で焼きます。
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5
表面が焼き固まったら、火を少し弱めて3~4分蒸し焼きにします。
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6
途中裏返し、両面こんがり焼けたら皿に乗せ、大根おろしを添えます。
※豆腐の水切りは、豆腐の重さが元の重さの4/5程度になるように行いましょう。
※焦げやすいので弱めの火で焼きましょう。
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