キムチと炙りかつおの冷製カッペリーニ
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材料:2人前
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かつお(刺身用)
100~130g
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醤油
小さじ1/2
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みりん
小さじ1/2
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カッペリーニ
100g
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ごま油
大さじ1
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みょうが
2個
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かいわれ
50g
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白ごま
適宜
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キムチ
100g
作り方
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1
冷蔵庫から出したてのかつおにごま油を適宜(分量外)まぶし、フライパンの強火で表面を香ばしく焼いて取り出します。
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2
かつおの粗熱がとれたら薄切りにし、醤油・みりん・キムチを汁ごと混ぜておきます。
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3
カッペリーニを表記時間より少し長めにゆで、冷水にさらして冷やします。
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4
水気をよく切ったカッペリーニに 2 とごま油を絡め、薄切りにしたみょうが、半分に切ったかいわれを混ぜます。
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5
皿に盛り付け、白ごまをふってできあがり。
※かつおのたたきでも代用可能です。
※かつおはレアに仕上げるため、焼く直前まで冷やしておき、表面だけを強火で焼きましょう。
※冷製パスタなので、表記の時間より少し長めにゆでないと固い仕上がりになってしまいます。
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