シーフードカレーうどん鍋

シーフードカレーうどん鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
シーフードカレー鍋にうどんを入れてボリュームアップした一品完結メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • お好み魚介
    (えび、ほたて、いか、たらなど)

    300~400g

  • キャベツ  

    1/8株(約150g)

  • きのこ 

    1パック(約100g)

  • 玉ねぎ 

    1/2個(約100g)

  • 人参 

    1/4本(約50g)

  • シーフードカレー鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「シーフードカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    再び煮立ったら魚介、うどんを加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※うどんをほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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