ステーキ肉でローストビーフ風

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛ももステーキ肉
250~300g
-
ベビーリーフ
1パック
-
油
大さじ1
-
ローストビーフソース
粒マスタード風味1パック
-
または、ステーキソース しょうゆ味
90g
※牛ももステーキ肉は、輸入牛がおすすめです。
※牛ももステーキ肉は、厚さは1.5~2㎝がおすすめです。
作り方
-
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
1
焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
2
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で1分焼き、裏返して、中火で1分30秒焼きます。


-
3
アルミホイルを広げ、 2 のお肉全体を包み、10分置いて余熱で火を通します。

-
4
アルミホイルからお肉を取り出し、お好みの厚さに切ります。

-
5
切ったお肉を皿に盛り付け、ベビーリーフを添え、「Bistro Dish ローストビーフソース 粒マスタード風味」または、「ステーキソース しょうゆ味」をかけてお召しあがりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





