ステーキ肉でローストビーフ風

ステーキ肉でローストビーフ風

ローストビーフがもっと気軽に&時短で作れる! 
ステーキ肉を使うと、かたまり肉よりも短い時間で調理でき、ローストビーフと同じ美味しさが味わえます。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2~3人前

  • 牛ももステーキ肉

    250~300g

  • ベビーリーフ

    1パック

  • 大さじ1

  • ローストビーフソース
    粒マスタード風味

    1パック

  • または、ステーキソース しょうゆ味

    90g

※牛ももステーキ肉は、輸入牛がおすすめです。
※牛ももステーキ肉は、厚さは1.5~2㎝がおすすめです。

作り方

  • お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 1

    焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • 2

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で1分焼き、裏返して、中火で1分30秒焼きます。

    ステーキ肉でローストビーフ風
    ステーキ肉でローストビーフ風

  • 3

    アルミホイルを広げ、のお肉全体を包み、10分置いて余熱で火を通します。

    ステーキ肉でローストビーフ風

  • 4

    アルミホイルからお肉を取り出し、お好みの厚さに切ります。

    ステーキ肉でローストビーフ風

  • 5

    切ったお肉を皿に盛り付け、ベビーリーフを添え、「Bistro Dish ローストビーフソース 粒マスタード風味」または、「ステーキソース しょうゆ味」をかけてお召しあがりください。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ