煮干しラーメン風 魚介とんこつだれ

煮干しラーメン風 魚介とんこつだれ

バリエしゃぶしゃぶ つけだれアレンジ
まるでラーメンのトッピング!?シャキシャキ食感が楽しい♪

  • 調理時間

    5分以内

材料:1人前

  • メンマ

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    小さじ1

  • 刻みのり

    適量

  • しゃぶしゃぶのつけだれ
    魚介とんこつ味

    30g

作り方

  • 1

    メンマは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    「しゃぶしゃぶのつけだれ 魚介とんこつ味」のメンマ、玉ねぎを加え、刻みのりをかけてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

最近見たレシピ