粗挽き肉とザク切り野菜の大きな肉餃子(冷凍食品)

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材料:餃子12個:2~3人前
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粗挽き肉とザク切り野菜の大きな肉餃子
1パック(12個)
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油
大さじ1
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水
120ml
作り方
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1
フライパンに油を入れてから中火にし、餃子の焼き面に油をなじませながら並べ、約1分焼きます。
※調理時は凍ったままの餃子をご使用ください。
※餃子同士がくっつくことを防ぐため、間隔をあけて並べてください。 -
2
軽く焼き目がついたら水を入れ、フタをして中火で約6分蒸し焼きにします。
※水は餃子の上からまんべんなくかけると均一に蒸しあがります。
<羽根付き餃子>
水の代わりに、水溶き小麦粉(水150ml・小麦粉大さじ1)を入れて蒸し焼きにしてください。 -
3
フタをとり、水気がなくなりお好みの焼き目がついたらできあがり。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※生製品ですので、中まで十分な加熱をしてください。
※一度解凍したものを再凍結すると品質低下等の原因になりますのでご注意ください。
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鍋やスープの具材にも!
お好みの鍋やスープの具材として「粗挽き肉とザク切り野菜の大きな肉餃子」を入れ、火が通ったらできあがり。