牛すじとこんにゃくの甘辛煮

牛すじとこんにゃくの甘辛煮

甘辛いすき焼仕立ての味付けでおつまみになる、牛すじとこんにゃくの甘辛煮です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • こんにゃく

    1枚
    (200~250g)

  • 牛すじ入り
    肉豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    こんにゃくはスプーンなどで一口大にちぎります。

  • 2

    鍋に「牛すじ入り 肉豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    牛すじ入り 肉豆腐の素

  • 3

    こんにゃくを加え、約10分煮込んでできあがり。
    <中火>
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
    ※お好みで七味唐辛子や万能ねぎなどをかけてお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ