牛すじとこんにゃくの甘辛煮

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
こんにゃく
1枚
(200~250g) -
牛すじ入り
肉豆腐の素1パック
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンなどで一口大にちぎります。
-
2
鍋に「牛すじ入り 肉豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
<中火>
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
こんにゃくを加え、約10分煮込んでできあがり。
<中火>
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
※お好みで七味唐辛子や万能ねぎなどをかけてお召しあがりください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類