カット野菜のましまし炒め(背脂醤油味)

カット野菜のましまし炒め(背脂醤油味)

カット野菜を使って簡単にシャキッと炒めた野菜がおいしい新感覚の汁だくの野菜炒めを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 炒め用カット野菜

    約400g

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 小さじ1

  • 野菜ましまし炒めのたれ
    背脂醤油味

    1パック

※野菜類は合計400~500gが目安です。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、お肉に火が通るまで炒めます。
    <中火>

    野菜ましまし炒め(背脂醤油味)

  • 3

    お肉に火が通ったら強火にし、カット野菜を入れて約1分炒め合わせ、「野菜ましまし炒めのたれ 背脂醤油味」を加えてサッと炒め合わせてできあがり。
    <強火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
    <ひと工夫でおいしさアップ>
    たれを入れる際にふちから回し入れるとより香ばしく仕上がります。

    野菜ましまし炒め(背脂醤油味)

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉の代わりに鶏から揚げを使ってもおいしく召しあがれます。

いろいろな野菜類で!

キャベツ、きのこ、豆苗、にら、人参などを使用してもおいしく召しあがれます。

最近見たレシピ