サラチキ冷麺

サラチキ冷麺

なるべく火を使いたくない日は、手軽でおいしいサラダチキンを使った冷麺がおすすめです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • サラダチキン

    50g

  • きゅうり

    1/3本(約30g)

  • 冷水

    200ml

  • 韓の食菜 冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ35g」と「辛味キムチだれ5g」のセットです。

作り方

  • 1具材の準備

    きゅうりは細切りにし、サラダチキンは食べやすい大きさにほぐします。

  • 2スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    冷麺(韓の食菜)

  • 3麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    冷麺(韓の食菜)

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    冷麺(韓の食菜)

  • 5盛りつける

    のスープに麺を加え、で準備したきゅうりやサラダチキンを盛り付けたらできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

ゆで卵、キムチ、トマトなどを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ