ごま油香るビビン温麺

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
キムチ
適量
-
チャーシュー
1枚(約15g)
-
長ねぎ
適量
-
メンマ
10g
-
ゆで卵
1/2個
-
ごま油
大さじ1
-
わたしの韓食
ビビン冷麺1パック
この商品は「麺140g」と「専用だれ60g」のセットです。
作り方
-
1具の準備
長ねぎは輪切りにします。
-
2麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
3水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。 -
4盛りつける
麺を器に入れ、「専用だれ」と 1 の長ねぎなどの具を加えてできあがり。
よく混ぜてお召しあがりください。
※調理時にお湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類