冷しサラダ白スンドゥブうどん

冷しサラダ白スンドゥブうどん

冷やしたスープに、うどんと豆腐、生野菜を入れて食べる、辛くない白スンドゥブチゲです。
1品でめんとサラダと豆腐がおいしく食べられるのでタイパ◎

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • シマダヤ「流水麺」うどん
    ※そうめん、そばでも美味しく召しあがれます。

    1袋(420g)

  • 絹豆腐

    1丁(300~400g)

  • お好みの生野菜
    (レタス・アボカド・トマトなど)

    100g

  • モランボン
    濃厚白スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※お好みで、カニカマ、ゆで卵をトッピングしても美味しく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
    ※冷やす時間がない場合、調理の最後に氷を入れてもおいしく召しあがれます。(氷の量:2cm角を5~6個)

  • 2

    シマダヤ「流水麺」うどんをさっと水でほぐし、水気をきります。

  • 3

    器に、うどんとスプーンなどですくった豆腐を入れます。

  • 4

    「白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、食べやすい大きさにカットしたお好みの生野菜をのせてできあがり。

※「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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