餃子の皮で!ホットク風 あんバタテイスト

餃子の皮で!ホットク風 あんバタテイスト

韓国で人気のスイーツ“ホットク”を餃子の皮でアレンジ♪
甘じょっぱい味わいがやみつきになります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:20個分

  • あんこ

    100g

  • バター

    40g

  • 適量

  • もち粉入り大判餃子の皮

    1袋(20枚)

作り方

  • 1

    「もち粉入り大判餃子の皮」にあんこ(5g程度)とバター(2g程度)をのせ、皮のフチに水を付けて半分に閉じます。

    あんこ(5g程度)とバター(2g程度)をのせ、皮のフチに水を付けて半分に閉じます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、弱火~中火の両面をこんがり焼いてできあがり。
    お好みでアイスクリームと一緒にお召しあがりください。

    両面をこんがり焼きあげる

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ