冷やしサラダ白スンドゥブ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
お好みの生野菜
(レタス・トマト・アボカドなど)約100g
-
濃厚白スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※ゆで卵、カニカマなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
※冷やす時間がない場合、調理の最後に氷を入れてもおいしく召しあがれます。(2cm角を5~6個) -
2
器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。
-
3
2 に「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、食べやすい大きさにカットしたお好みの生野菜をのせてできあがり。
※「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。 ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類