キムチ厚揚げ炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
厚揚げ
1枚
-
豚ひき肉
50g
-
しめじ
1/2パック
-
にら
1/3束
-
片栗粉
適量
-
A 味噌
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
油
適量
-
キムチ
150g
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切り表面に片栗粉をまぶし、しめじは石づきを取り除き、にらは3~4cmの長さに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、厚揚げをうっすらきつね色がつくまで炒めて取り出します。
-
3
再びフライパンに油を入れ、ひき肉、しめじ、キムチの順に炒め、 2 の厚揚げを戻したら、 A の調味料を加えて炒め合わせます。
-
4
最後ににらを加えて軽く炒めてできあがり。
※厚揚げは熱湯で湯通しして余分な油をおとし、よく拭き取ってから片栗粉をまぶして炒めると食感よくおいしく仕上がります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索