ぱぱっと 白スンドゥブそうめん

ぱぱっと 白スンドゥブそうめん

辛くない白スンドゥブスープにそうめんをつけて食べるメニューです。
ねぎなどの野菜との相性も抜群でので、お好みのトッピングでお楽しみください!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • シマダヤ
    「流水麺」そうめん

    400g

  • 絹豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • モランボン
    濃厚白スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※「流水麺」うどんでも美味しくお召しあがれます。
※お好みで、刻みねぎ、レタス、アボカド、トマトをトッピングしても美味しくお召しあがれます。
※ごま油を少量加えると風味がアップします。

作り方

  • 1

    深めの耐熱皿に「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」と、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を入れて、ラップをふわっとかけて、レンジでお好みの温かさまで加熱します。
    <加熱時間の目安>600W:2分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

  • 2

    シマダヤ 「流水麺」そうめんをさっと水でほぐします。

  • 3

    お好みのトッピングをスープに入れて、そうめんを白スンドゥブスープにつけてお召しあがりください。

韓国トッピングでも!
キムチ・ナムル・韓国のりなどのトッピングでも美味しくお召しあがれます。 

ぱぱっと 白スンドゥブそうめん

最近見たレシピ