ぱぱっと 白スンドゥブそうめん

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
シマダヤ
「流水麺」そうめん400g
-
絹豆腐
1丁
(300~400g) -
モランボン
濃厚白スンドゥブチゲ用スープ1パック
※「流水麺」うどんでも美味しくお召しあがれます。
※お好みで、刻みねぎ、レタス、アボカド、トマトをトッピングしても美味しくお召しあがれます。
※ごま油を少量加えると風味がアップします。
作り方
-
1
深めの耐熱皿に「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」と、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を入れて、ラップをふわっとかけて、レンジでお好みの温かさまで加熱します。
<加熱時間の目安>600W:2分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
2
シマダヤ 「流水麺」そうめんをさっと水でほぐします。
-
3
お好みのトッピングをスープに入れて、そうめんを白スンドゥブスープにつけてお召しあがりください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類
韓国トッピングでも!
キムチ・ナムル・韓国のりなどのトッピングでも美味しくお召しあがれます。