パクチープラス!野菜ましましラーメン鍋(辛シビみそ味)

2種の味噌に、唐辛子の辛さと花椒のしびれる辛さを効かせた濃厚スープのお鍋に、ラーメンを加えたボリュームたっぷり&がっつりなラーメン鍋です。
パクチープラスでエスニック風にするのもおすすめです♪
- 
調理時間
10分~20分
 
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
- 
もやし
1袋(約200g)
 - 
にら
1束(約100g)
 - 
パクチー
お好みの量
 - 
豚薄切り肉
100g
 - 
ラーメン
1玉
 - 
野菜ましまし鍋用スープ
辛シビみそ味1パック
 
作り方
- 
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
 - 
2
鍋に「野菜ましまし鍋用スープ 辛シビみそ味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やスパイスが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
 - 
3
豚肉、もやし、にらの順に加えて煮込みます。

 - 
4
材料に火が通ったら、ゆでたラーメンを 3 に加え、軽く煮込みます。
最後にパクチーを加えてできあがり。
 
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類

いろいろな野菜で〆
キャベツ、カット野菜、きのこなどを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。