さんまのキムチはさみ焼き

さんまのキムチはさみ焼き

旬の魚を使った、おかずにもおつまみにもなる万能メニュー!

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • さんま

    2尾

  • チーズ

    少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    さんまは三枚おろしにして、塩・こしょうをふります。

  • 2

    のさんまの皮目を下にして、キムチとチーズをのせてはさみ、楊枝で止めたら表面に小麦粉をまんべんなくまぶします。

  • 3

    フライパンに油を熱し、を時々返しながらを色よく焼いたらできあがり。

※さんまの皮目に少し切れ目を入れておくと、焼いたときにさんまが開かず、きれいに仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ