牛タンしゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
牛タン
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
牛肉 または 豚肉
(しゃぶしゃぶ用)300g
-
白髪ねぎ
約200g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れ、煮立たせます。
-
3
スープが煮立ったら、牛タンなどの肉、野菜をスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
しめまで絶品
『とろろ雑炊』がおすすめ!