牛タンしゃぶしゃぶ

牛タンしゃぶしゃぶ

ハレの日はいつものしゃぶしゃぶに、牛タンをプラス♪
やわらか食感でとろける旨さの「牛タンしゃぶしゃぶ」はやみつきです!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 牛タン
    (しゃぶしゃぶ用) 

    200g

  • 牛肉 または 豚肉
    (しゃぶしゃぶ用) 

    300g

  • 白髪ねぎ

    約200g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 1

    長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れ、煮立たせます。

  • 3

    スープが煮立ったら、牛タンなどの肉、野菜をスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめまで絶品

『とろろ雑炊』がおすすめ!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ