肉そぼろのせ冷奴(業務用商品使用)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
<肉そぼろ>
-
豚ひき肉
50g
-
油
適量
-
業務用 焼肉醤油だれ
15g
-
<冷奴>
-
豆腐
150g
-
万能ねぎ
適量
-
業務用 焼肉醤油だれ
15g
作り方
-
1
フライパンに油をしき、豚ひき肉を加えて炒めます。
-
2
肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
-
3
「業務用 焼肉醤油だれ」を加え、炒め合わせて肉そぼろのできあがり。
-
4
器に豆腐を盛りつけ、「業務用 焼肉醤油だれ」をかけ、肉そぼろ、万能ねぎをのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類