大学いも(業務用商品使用)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
さつまいも
300g
-
砂糖
40g
-
黒ごま
適量
-
水
大さじ1
-
油
適量
-
業務用 焼肉醤油だれ
10g
作り方
-
1
さつまいもを乱切りにして、10分くらい水にさらしておきます。
※大きさは均一になるように調整してください。 -
2
水気をふきとったさつま芋を160℃の油でじっくり素揚げにします。
-
3
フライパンに「業務用 焼肉醤油だれ」、砂糖、水を入れ、弱火で加熱し水あめ状にします。
-
4
2 に 3 をからめ、黒ごまをふりかけたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類