NewsRelease:「ジャン」ブランドムービーを公開

2021/03/25

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首都圏単品No.1(※)「ジャン 焼肉の生だれ」の誕生秘話ムービーが完成
精肉売場にある理由、『生だから』に込めた作り手のこだわり
「ジャン」ブランドムービーを公開
~2021年3月25日(木)より~

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場で販売している「ジャン 焼肉の生だれ」「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」のブランドムービーを3月25日(木)より公開いたしますので、その概要をお知らせします。
※日経POS「焼き肉のたれ」「チルド焼き肉のたれ」分類 千人当たり金額(首都圏)2020年1-12月

「ジャン」ブランドムービーを公開

<制作背景>
おいしさの秘密は「生」。
原点である焼肉屋の味わいを重んじ、「生だから要冷蔵。要冷蔵だから精肉売場にあること」を伝えたい
1979年発売以来、多くのお客様からご愛顧いただいております「ジャン 焼肉の生だれ」。2019年の発売40周年のリニューアル以降も好評の声をいただいており、「同 240g」は対象カテゴリーで首都圏単品№1商品となっています。(※日経POS「焼き肉のたれ」「チルド焼き肉のたれ」分類 千人当たり金額(首都圏)1-12月)
また、コロナ禍で生活者を取り巻く環境は大きく変化すると共に、外食自粛の流れから家の中での食事が重要視され、昨今ではホットプレートでのおうち焼肉需要も増えてきております。(弊社調べ)
そこで、本格的なおうち焼肉を楽しめる「ジャン 焼肉の生だれ」の特徴を分かりやすく伝えるため、「焼肉屋発の商品であること」や「生にこだわる理由」を改めて伝えるブランドムービーを制作しました。
スーパーのたれ売場ではなく精肉売場の冷蔵ケースに置かれているその理由、「手作りの味わい、そのままに。」という作り手の想いなど、1つの物語本を読み解くかのような作品が完成しました。

▼動画公開URL:「ジャン 焼肉の生だれ編」「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口編」
https://www.moranbong.co.jp/jang/yakiniku/detail/id=4603

<商品特徴>

  • ■ ジャン 焼肉の生だれ 80g / 240g / 400g
    作りたての"生の旨み"を実感できる焼肉の生だれです。
    ・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や果実を生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
    ・焙煎ごま油の香りと、なしとりんごの果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとすっきりとしたあと味が特徴です。
    ・13種の厳選素材のみをブレンドしているので、 化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。
  • ■ ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 240g
    作りたての"生の旨み"を実感できる、辛口タイプの焼肉の生だれです。
    ・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や 果実、熟成発酵させた自家製コチュジャンを生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
    ・もち米、米麹をじっくり熟成させたコチュジャンと、果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとコクのある辛さが特徴です。
    ・厳選素材のみをブレンドしているので、化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。

<商品概要>

「ニコニコニクニク」

商品名 ジャン 焼肉の生だれ
内容量 80g 240g
入り数 1ケース=10パック 1ケース=10本
保存方法 10℃以下で保存
賞味期間 90日
参考小売価格
(税抜き)
180円 450円
商品名 ジャン 焼肉の生だれ ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
内容量 400g 240g
入り数 1ケース=10本
保存方法 10℃以下で保存
賞味期間 90日
参考小売価格
(税抜き)
570円 450円

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /鈴木・石川
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp