1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」リニューアル発売

NewsRelease:「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」リニューアル発売

2020.08.18

濃厚で深い味わいのモランボンキムチチゲ用スープが、
韓国キムチの旨みを加えてさらにパワーアップ!
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」

2020年9月1日(火)リニューアル発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、9月1日(火)より「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をリニューアル発売いたします。

<リニューアル背景>
 近年、家庭鍋の定番であるキムチ鍋は、その需要の高さから専用調味料のバリエーションが増加し、それに加えて「発酵鍋」としても改めて注目を集めています。弊社の精肉売場向けキムチチゲ用スープは1997年に発売以来、20年以上にわたり多くの方に愛され続けてきました。
 素材のおいしさを引き出すことにこだわり続けてきた「モランボンのキムチチゲ」をより多くの方にお届けするため、「韓国キムチの旨み」を新たに加えることでさらに ”熟成濃厚” に仕上げ、パッケージを刷新し、リニューアル発売いたします。

 
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」
 

<商品特徴>
熟成・発酵した原材料を使用
既存原料のオキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンに加え、新たに韓国キムチペーストを配合しました。
熟成発酵の旨みをアップさせ、さらに熟成濃厚を感じられる味に仕上げています。

「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」
 

※韓国キムチペーストとは
 ・・・本場韓国の熟成刻み白菜キムチから作った「キムチ入り調味料」をベースに、魚醤やにんにく、ごま油などを加え、粉砕処理を行いペースト状にした調味料。
※熟成コチュジャンとは
 ・・・もち米・米麹を使用し、じっくり熟成させる伝統製法で仕上げた、モランボン自社製造の唐辛子みそ。

本格的なおいしさ
味噌をベースに、渡り蟹や牛だしの旨みを効かせ、唐辛子や薬味(にんにく、生姜)などの厳選素材の配合バランスにこだわりました。素材のおいしさを引き出す、本格的なおいしさです。

 

■ 熟成濃厚キムチチゲ用スープ  リニューアル
辛さと旨みの絶妙なバランスがクセになる、ツウもうなるおいしさ。

■ 熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド  リニューアル
辛さはひかえめなのに味は本格的な、家族みんなで楽しめるおいしさ。

 
 

<商品概要>

商品名 熟成濃厚
キムチチゲ用スープ
熟成濃厚
キムチチゲ用スープ マイルド
内容量 750g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 540日
参考小売価格
(税抜き)
350円

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 広報課 /田所・川村
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom