NewsRelease:「肉たっぷり麻婆豆腐の素」新発売

2024/01/25

国産豚100%&肉量にこだわった
「肉たっぷり麻婆豆腐の素」
2024年3月1日(金)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、日配売場向け商品として、「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を3月1日(金)より新発売いたします。

値上げが相次ぐ中、比較的安価で健康的な食品として好印象な「豆腐」に着目しました。なかでも豆腐の定番メニューである麻婆豆腐はメニュー専用調味料の使用率も高く、その手軽さが受け入れられています。一方でSNSでは麻婆豆腐の素の専用調味料に対し、挽肉のボリューム感に不満があり、自分で炒めた挽肉を足して満足感をあげている生活者がいることがわかりました。これらを踏まえ、挽肉を用意しなくても満足感のある麻婆豆腐の素を提案します。共働き世帯にも対応した、忙しい日でもレンジ調理でメインのおかずになるような簡便性を追求した「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を発売します。

「肉たっぷり麻婆豆腐の素」新発売

国産豚肉100%の粗挽き肉がたっぷり入った麻婆豆腐の素です。
豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤のコクとにんにくの香りで、ご飯がすすむ味わいです。

・肉たっぷり
どこをすくってもしっかり挽肉が感じられる量感を追求しました。
・国産豚粗挽き肉100%
家族みんなで安心して食べられる国産原料&肉の存在がしっかりと感じられる粗挽き肉にこだわりました。
・レンジ調理可能
豆腐と混ぜ合わせて加熱するだけの簡便調理で、肉たっぷりの麻婆豆腐が完成できます。

商品名 肉たっぷり麻婆豆腐の素
内容量 200g
入り数 1ケース=10パック