
冬の焼肉サラダ

- 所要時間:20分~30分
冬のおいしい野菜を使った焼肉サラダを楽しみましょう。
材料
2~3人前
牛薄切り肉
300g
大根
1/4本
人参
1/2本
水菜
1/3束
韓国のり
適量
油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
大根と人参は千切り、水菜は5cm長さに切ります。
-
大根、人参、水菜はお湯でサッとゆで、水気をよく切ります。
-
フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
-
お肉に軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてサッと炒めます。
-
お皿に 2 を盛りつけ、 4 をのせ、フライパンの残り汁をかけます。
-
最後に韓国のりを散らしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。