
鶏肉とたけのこのうま煮

- 所要時間:45分~60分
たけのこと鶏肉で楽しむジャンで味つけするピリ辛の煮物です。
材料
2~3人前
鶏もも肉
200g
たけのこ水煮
200g
いんげん
4~5本
水
300cc
熟成コチュジャン
1袋(10g)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
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鶏肉・たけのこ水煮は一口大に切ります。
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いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を切ります。
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鍋に水300cc、「ジャン 焼肉の生だれ」、「熟成コチュジャン」を入れ軽く煮立たせます。
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鶏肉、たけのこ水煮を加え中火で約20分煮込みます。
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お皿に盛り、 2 のいんげんを添えてできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。