焼肉レシピ

ジャンで作るクリスマスチキン

  • 所要時間:10分~20分

電子レンジとフライパンを使って、焼肉のたれでクリスマスチキンを作りましょう!

材料

  • 1本分

  • 鶏もも肉(骨つき)

    1本

  • 油 

    小さじ1

  • 塩 

    少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • <鶏肉の下準備>
    あらかじめ鶏もも肉を常温に戻して、鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。

  • <鶏肉の下準備>
    鶏もも肉の皮目にフォークなどで穴を開けます。

  • <鶏肉の下準備>
    鶏もも肉の表裏に塩を振って10分ほど置きます。

  • 皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
    ※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。

  • フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
    <中火~強火>

  • 皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返します。

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。