焼肉レシピ

海鮮バタージャン焼うどん

  • 所要時間:10分~20分

材料

  • 1人前

  • シーフードミックス 

    80g

  • しめじ 

    20g

  • うどん (ゆで)

    1玉

  • 目玉焼き

    1個

  • 青ねぎ 

    適量

  • かつお節

    ひとつまみ

  • バター

    10g

  • 油 

    小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    20g

作り方

  • 目玉焼きを作り、皿に取ります。

  • フライパンに油を入れ、しめじとシーフードミックスを加えて炒めます。

  • うどんを加えてほぐしながら炒めます。

  • バターと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて混ぜ合わせます。

  • お皿に盛りつけ、青ねぎとかつお節をかけ、目玉焼きをのせてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。