焼肉レシピ

ヤンニョムポーク

  • 所要時間:10分~20分

豚肉の甘みとほどよい脂が旨辛だれと調和し、やみつきになるおいしさに! ヤンニョムポークとは・・・薬味・香辛料の効いたジャンで味付けした豚肉を焼いて、再度肉にジャンを少量かけて(またはつけて)食べる焼肉。

材料

  • 2~3人前

  • 豚薄切り肉
    (バラ、肩ロースがおすすめ)

    300g

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口

    60g

※ジャンは肉の量に対して20%がおすすめです。
※下味でお肉にからめる量と、できあがりにかける(またはつける)量は半量ずつ使用するとバランスよくお召しあがりいただけます。

作り方

  • 焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」(半量:30g)をからめます。

  • フライパンに油を入れ、お肉を焼きます。
    ※玉ねぎやもやしなど、野菜と一緒に炒めてもOKです!

  • 火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」(残りの半量:30g)をかけて(またはつけて)お召しあがりください。

※「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、辛くないのでお子さまも一緒に召しあがれます。
※野菜を一緒に炒める場合はジャンの量を調整してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

食べ方提案!

野菜を巻いて食べるとさっぱり!

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