焼肉レシピ

豚レバーのジャン煮

  • 所要時間:30分~45分

「ジャン 焼肉の生だれ」とたっぷりの生姜で味つけするかんたん煮物です。
豚レバーのジャン煮は、おつまみにぴったりです!

材料

  • 2~3人前

  • 豚レバー

    200g

  • 生姜

    1片

  • 100ml

  • 50ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

作り方

  • 豚レバーは大きめの一口大に切ります。

  • 熱湯に豚レバーを入れて下ゆでをします。

  • 生姜は皮をむいて、千切りにします。

  • 鍋に豚レバー、生姜、「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、水を入れてゆでます。

  • が沸いたら、弱火~中火にして約20分煮詰めます。
    ※煮汁がうっすら残るくらいでOKです。

  • 器に盛りつけてできあがり。

※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

焼肉サイトの
おすすめレシピ

焼肉レシピ検索