豚レバーのジャン煮

豚レバーのジャン煮

「ジャン 焼肉の生だれ」とたっぷりの生姜で味つけするかんたん煮物です。
豚レバーのジャン煮は、おつまみにぴったりです!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • 豚レバー

    200g

  • 生姜

    1片

  • 100ml

  • 50ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

作り方

  • 1

    豚レバーは大きめの一口大に切ります。

  • 2

    熱湯に豚レバーを入れて下ゆでをします。

  • 3

    生姜は皮をむいて、千切りにします。

  • 4

    鍋に豚レバー、生姜、「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、水を入れてゆでます。

  • 5

    が沸いたら、弱火~中火にして約20分煮詰めます。
    ※煮汁がうっすら残るくらいでOKです。

  • 6

    器に盛りつけてできあがり。

※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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