焼肉レシピ

Mizukiさんのねぎ盛り!砂肝のジャンバター炒め

  • 所要時間:20分~30分

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
薄切りにした砂肝をにんにくと炒めて、「ジャン 焼肉の生だれ」とバターで味付けしました。旨みたっぷりのたれとバターの風味が相性抜群!たっぷりトッピングしたねぎが、香りと食感のアクセントに。

材料

  • おつまみとして3~4人前

  • 砂肝

    300g

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく

    1かけ

  • 万能ねぎ

    4~5本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 砂肝は2個に切り白い皮を削ぎ取り、縦3等分に切って塩・こしょうを振ります。
    にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにします。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝とにんにくを3~4分炒めます。

  • の砂肝に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」とバターを加えて煮からめます。

  • 器に盛りつけ、のねぎをのせてできあがり。

POINT①
砂肝の白い皮は包丁で削ぎ切ってください。
POINT②
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。


  ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。