焼肉レシピ

きのこの肉巻き

  • 所要時間:20分~30分

きのこに豚肉の薄切りを巻きつけて、ジャンで作るきのこの肉巻きです。

材料

  • 3人前:各3本

  • 豚肉 (薄切り肉)

    12枚

  • しいたけ

    1枚

  • 本しめじ

    大9本

  • えのき茸

    1/3パック

  • まいたけ

    1/3パック

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    45g

作り方

  • しいたけは薄切り、しめじは石づきをとり、えのき茸は石づきを切って小房に分け、まいたけも小房に分けます。

  • 豚肉でのきのこを巻きます。

  • フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして入れます。

  • 中火でときどきころがしながら焼きます。

  • 焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。