焼肉レシピ

鶏レバーのカラフル炒め

  • 所要時間:20分~30分

ジャンレシピ! レバーとカラフルな野菜の炒め物です。 レバーの下処理をする事でクセがなくなり、おいしく召しあがれます。

材料

  • 2~3人前

  • 鶏レバー

    200g

  • パプリカ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ1

  • ジャン

    大さじ4

作り方

  • 鶏レバーは一口大に切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。

  • さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。

  • パプリカは一口大に切ります。

  • ブロッコリーは小房に分け、ラップをして約1分電子レンジで加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • フライパンに油を入れ、鶏レバーを炒めます。

  • 鶏レバーの色が変わったら、パプリカ・ブロッコリーを加えて炒めます。

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。