
ほうれん草の肉そぼろあんかけ

- 所要時間:10分~20分
ジャンで作る肉そぼろは、ほうれん草の他にも、もやしやレタスなどいろいろな野菜に使えて便利です。
材料
2~3人前
豚ひき肉
200g
ほうれん草
2束
ごま油
適量
片栗粉
適量
水(またはだし汁)
150cc
にんにく
適量
生姜
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
ほうれん草を塩ゆでし、約4cm幅に切ります。
-
フライパンにごま油を入れ、にんにく、生姜を入れ香りをだします。
-
2 にひき肉を加え、ひき肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
-
水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
1 を器に盛り、 4 をまわしかけたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。