ひと工夫でこのうまさ!キムチを使った超定番メニュー
豚キムチ炒め
- 10~20分
- 404kcal
- 2.4g
(2人前)
・豚バラ肉 | 150g |
---|---|
・モランボン韓キムチ | 100g |
・万能ねぎ | 20g |
・ごま油 | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)コチュジャン | 大さじ1/2 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)すりごま | 小さじ1 |
(A)おろしにんにく | 少々 |
(A)粉唐辛子 | 少々 |
1. 豚肉は一口大に、万能ねぎは5センチ幅に切り、(A)はすべて混ぜ合わせておきます。
2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。次にキムチを加え炒め、なじんだら(A)を加えます。
3. 全体に味がなじんだら、万能ねぎを加え炒めて、できあがり。
市販の焼肉のたれ「ジャン」を使用すると、簡単においしくできあがります。