モランボン

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パーティーにもぴったりの一口サイズのおにぎり。
韓国のりで包んでお召しあがりください。

キムチ手鞠おにぎり

キムチ手鞠おにぎり

所要時間
10分~20分
1人前当たりカロリー
288kcal
食塩相当量1人当たり
1.6g

材料2人分(6個分)

・ご飯 2膳
・モランボン韓キムチ 30g
・白ごま 小さじ1/2
・塩 2つまみ
・醤油 小さじ1/2
・韓国のり 6枚
・小ねぎ 適宜

作り方

1. 白ごまを弱火で香りが立つまで乾煎りします。
2. ご飯と「1.」のごま、塩、醤油をしゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。
3. 「2.」を6等分し、ラップに乗せて丸いおにぎりを作ります。
4. 韓国のりに、おにぎり、キムチ、小ねぎの順に盛りつけたらできあがり。

おいしさのコツ

・ごまを煎るひと手間で、よりおいしく仕上がります。

先生の紹介

杉山先生 杉山 純子 先生
<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
キャベツとキムチのコールスロー 

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