キムチや野菜をはさんだボリュームたっぷりのかつは、薄切り肉で作ります。
キムチミルフィーユカツ
- 20分~30分
- 813kcal
- 2.0g
3~4人前
・豚薄切り肉 | 6枚 |
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・モランボン韓キムチ | 50g |
・キャベツ | 1枚 |
・ピーマン | 1個 |
・にんじん | 1/3本 |
・玉ねぎ | 1/6個 |
・卵 | 適宜 |
・ごま油 | 少々 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
・小麦粉(豚肉用) | 少々 |
・小麦粉(衣用) | 適宜 |
・パン粉 | 適宜 |
・とんかつソース | 大さじ1 |
・ケチャップ | 大さじ1 |
・揚げ油 | 適宜 |
・キャベツ、トマト(付け合わせ) | 適宜 |
1. キャベツ、ピーマン、にんじん、玉ねぎは千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。
2. 韓キムチはごま油で炒めます。
3. 豚肉に軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
4.野菜、キムチ、豚肉、キムチ、野菜、豚肉の順に重ね、しっかりと手で押さえます。
5.「4.」に小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、中温の油で揚げ、仕上げに温度を少し上げてからりと揚げます。
6.付け合わせのキャベツは千切り、トマトはくし切りにします。
7.皿にカツと付け合わせのキャベツ・トマトを盛り付け、とんかつソースとケチャップ合わせたソースを添えます。
・揚げるときは少し色づくまではあまり触らず、ひっくり返すときはヘラなどを使うと崩れず揚がります。

<主宰教室名>N's kitchen
<教室所在地>千葉県 習志野市 谷津
<教室の紹介> 「おいしく!楽しく!簡単に!」をモットーにした自宅での料理教室には、お客様に出せるような前菜・メインディッシュ・デザートを学べる「おもてなしクラス」と、家ですぐに作れる料理を学べる「おかずクラス」があります。どちらも生徒数3~6名の少人数制で、幅広い年齢層の方が参加しています。
<小春 先生のレシピ>
・揚げ新じゃがのキムチあんかけ ・白身魚と野菜のキムチ蒸し
・肉巻きキムチおにぎり ・キムチ鰻丼 ・小鰺の南蛮漬け~キムチのせ~
・キムチ入り揚げシュウマイ ・ホタテとセロリのキムチ炒め
・キムチ入り木犀肉(ムーシーロウ) ・鶏肉のキムチ照り焼き
・キムチミルフィーユカツ ・なすとトマトのピリ辛キムチサラダ
・かつおのキムチ入りユッケ風サラダ