牛肉とキムチのすしロール。
たっぷりのごまをまぶした見た目も楽しい一品です。
甘辛く味付けした牛肉とキムチの相性は抜群!後を引くおいしさです。
牛肉とキムチの寿司ロール
- 20分~30分
- 625kcal
- 5.4g
3~4人前
・牛もも肉(スライス) | 200g |
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・モランボン韓キムチ | 200g |
・きゅうり | 1本 |
・大葉 | 12枚 |
・ご飯 | 2合分 |
・焼きのり(全形) | 4枚 |
・いりごま(白) | 50g |
・ごま油 | 大さじ1/2 |
(A)砂糖 | 大さじ1 1/2 |
(A)塩 | 小さじ1 |
(A)酢 | 大さじ2 1/2 |
(B)砂糖 | 小さじ1/2 |
(B)しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
(B)みりん | 大さじ1 1/2 |
1. きゅうりは細切りにします。
2. ご飯に(A)を混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、(B)を加えて味をつけます。
4.巻きすにのりを置き、4等分にしたすし飯を広げ、ごまをたっぷりとかけます。
5.ご飯が下になるようひっくり返して、キムチ、牛肉、きゅうりを並べ、大葉を3枚のせ、きつめに巻きます。
6.6等分に切ってできあがり。
・ご飯はかために炊いたものを使用してください。
・すし飯は市販の寿司酢を使うと手軽に作れます。
・巻きすはラップで代用できます。

<主宰教室名>元町エムズキッチン
<教室所在地>神奈川県 横浜市中区 元町
<教室の紹介>レッスンは家庭料理からエスニック・インド料理まで幅広いジャンルのメニューが魅力の「エムズクラス」とビギナー向けの「スタータークラス」の2タイプ。いずれも少人数制(定員8名)なので、しっかりとお料理をマスターできる教室です。
<橋本 美樹子 先生のレシピ>
・キムチ豆腐バーグ ・空豆とつみれのお焼き
・山芋とキムチの磯辺揚げ ・いかキムチ納豆手巻き寿司
・豚挽き肉とキムチの皿蒸し ・里芋のキムチコロッケ
・たたきえびの大葉巻き ・キムチかた焼きそば
・牛肉とキムチの寿司ロール ・なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
・トンカツのおろしキムチ仕立て ・しめさばとキムチの和え物