キムチ味のミートローフに砕いたポテトチップをつけて焼きあげます。
お子さんも大好きなミートローフです。
ポテトキムチのミートローフ
- 30分~45分
- 298kcal
- 0.7g
3~4人前
・豚ひき肉 | 350g |
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・モランボン韓キムチ | 150g |
・片栗粉 | 大さじ3 |
・白すりごま | 大さじ1 |
・ごま油 | 大さじ1/2 |
・ポテトチップ(塩) | 30g |
1. キムチは粗みじん切り、ポテトチップは粗めに砕きます。
2. ボウルに豚肉、キムチ、片栗粉、ごま、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
3. クッキングシートを敷いた天板に、「2.」を空気を抜きながら直径20cmのドーナツ状に成形します。
4.「3.」のまわりにポテトチップをつけ、200℃のオーブンで10分、さらに180℃で15分程焼きます。
・生地の空気を抜くと、焼いた時に割れにくくなります。
・ポテトチップは焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。
・お好みの茹で野菜(にんじん、ブロッコリー等)を添えてお召しあがりください。

<主宰教室名>Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
<教室所在地>東京都 世田谷区
<教室の紹介>レッスン内容は、おもてなし料理、お菓子、パン等、ご家庭で簡単にできるおいしいオリジナルメニュー。ちょっとしたお料理も、アレンジや盛り付けで素敵に仕上がります。
<川越 直子 先生のレシピ>
・キムチと炙り鰹の冷製カッペリーニ ・あさりチャウダー
・ソウル風クロックムッシュ ・韓国風キムチパエリア
・キムチとトッポギの包み焼き ・ポテトキムチのミートローフ
・キムチいなりおこわ ・キムチちゃんちゃん焼き
・キムチ入り韓国風ケークサレ ・キムチ空也蒸し
・キムチポテトサラダ ・キムチのいか飯