モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

はんぺんがサクサクおいしいおかずに変身!

キムチはんぺん揚げ

キムチはんぺん揚げ

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
285kcal
食塩相当量1人当たり
1.4g

材料2人前

・はんぺん 1枚(約100g)
・モランボン韓キムチ 30g
・ピザ用チーズ 10g
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・サラダ油 適量

作り方

1. はんぺんを4等分に切り、キムチは汁気をよく切り、粗みじん切りにします。
2. はんぺんに切り込みを入れ、そこへキムチとチーズを入れます。
3. 「2.」に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。
4. 油を180℃に熱し、「3.」を揚げ、こんがりきつね色になったらできあがり。

おいしさのコツ

・生パン粉を使うと、よりサクサクした食感に仕上がります。
・お好みで大葉を加えると、より一層おいしく召しあがれます。

  • このページをプリントする

ページトップへ