モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

旬の魚を使った、おかずにもおつまみにもなる万能メニュー!

さんまのキムチはさみ焼き

さんまのキムチはさみ焼き

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
460Kcal
食塩相当量1人当たり
1.4g

材料2人前

・さんま 2尾
・モランボン韓キムチ 50g
・チーズ 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・油 適量

作り方

1. さんまは三枚おろしにして、塩・こしょうをふります。
2. 「1.」のさんまの皮目を下にして、キムチとチーズをのせてはさみ、楊枝で止めたら表面に小麦粉をまんべんなくまぶします。
3. フライパンに油を熱し、「2.」を時々返しながらを色よく焼いたらできあがり。

おいしさのコツ

・さんまの皮目に少し切れ目を入れておくと、焼いたときにさんまが開かず、きれいに仕上がります。

  • このページをプリントする

ページトップへ