旬の魚を使った、おかずにもおつまみにもなる万能メニュー!
さんまのキムチはさみ焼き
- 20~30分
- 460Kcal
- 1.4g
2人前
・さんま | 2尾 |
---|---|
・モランボン韓キムチ | 50g |
・チーズ | 少々 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
・小麦粉 | 適量 |
・油 | 適量 |
1. さんまは三枚おろしにして、塩・こしょうをふります。
2. 「1.」のさんまの皮目を下にして、キムチとチーズをのせてはさみ、楊枝で止めたら表面に小麦粉をまんべんなくまぶします。
3. フライパンに油を熱し、「2.」を時々返しながらを色よく焼いたらできあがり。
・さんまの皮目に少し切れ目を入れておくと、焼いたときにさんまが開かず、きれいに仕上がります。